公司开展标准下“乡”服务

网站编辑:浙江中天纺检测有限公司 │ 发布时间:2011-10-29

2011年10月26日,浙江省经编产业标准化技术委员会秘书长、公司总经理沈国康利用晚上4个小时时间,给包括浙江鑫利莱纺织有限公司总经理、生产副总、技术副总、销售人员等34名员工进行了标准知识的讲解。沈国康针对该企业的实际情况,详细讲解了标准的概念,标准的重要性,纺织标准的种类、级别及《装饰用机织物》联盟标准的具体内容等相关知识,并结合大家关心的 “地沟油”、“三聚氰胺”、“塑化剂” 等事件,让大家认识到标准对一个国家、一个产业乃至一个企业的重要影响。

通过本次宣贯会,企业员工深刻了解了标准化对一个企业的重要性,明白了企业为什么要加强标准化基础管理工作,建立企业标准体系,并认识到只有在生产、经营等各个环节实行标准化管理,才能使企业增强竞争力,最后取得良好的经济效益。