两富同行献爱心 感谢信中见真情

网站编辑:浙江中天纺检测有限公司 │ 发布时间:2015-03-09

新年伊始,我们便受到了一封来自海宁市周王庙镇双涧村贫困家庭朱天荣的感谢信。

朱天荣家庭是公司总经理沈国康在“两富同行”温暖工程行动中带头结对的贫困家庭。该家庭由于朱天荣脑溢血失去劳动能力,生活无法自理,妻子为了照顾病人放弃了工作,女儿还在读书,重病让本不富裕的家庭雪上加霜。帮扶小组从结对开始便频繁进行走访慰问,了解家庭的需求和困难,帮助他们争取帮扶政策,在经济上和精神上进行支持,争取让他们早日脱离贫困。

由于朱天荣行动不方便,感谢信是其女儿朱梦洁代写的。信中写道:在这几年里,叔叔阿姨频繁的走访与慰问,一次次关切的问候,不仅仅是“雪中送炭,心系百姓”,更深刻的温暖着我们的心,是你们给我们送来了温暖,你们用自己并不富裕的收入给予我们经济上的帮助。朱梦洁还介绍了自己的学习近况,并说自己一定会以优异的成绩来回报长期帮助我们的叔叔阿姨,将来自己一定会严格要求自己,努力学习,以求将来靠知识改变命运,回报社会。